本站首页 设为首页 收藏本站
当前位置: 首页  > 365体育在线平台

踏上新征程 奋斗更精彩

2019/3/16 7:51:46

——我省代表出席十三届全国人大二次会议闭幕会侧记

d9a05d53-9cd2-40bc-a3ad-c2529557a368.jpg

3月15日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂举行闭幕会。图为闭幕会后,代表走出人民大会堂。 新华社发

春风劲,红旗猎。澄澈碧空下,人民大会堂格外庄严。

3月15日上午,为期十天半的十三届全国人大二次会议闭幕会在这里隆重举行。

在这个春天的盛会里,我省代表围绕决胜全面建成小康社会,聚焦高质量发展、心系脱贫攻坚、关注民生民情,尽职尽责,全心全意履行人大代表的神圣使命。

为发展谋大计,为兴业献良策。辽宁代表团共提出代表议案6件、代表团建议1件、代表建议213件,并以其高质量全部被大会列为议案和建议。

人民意愿与国家发展同频共振。批准政府工作报告及其他报告,通过一项项决议及新法规,十三届全国人大二次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

阔步走出人民大会堂,代表们意气风发,心潮澎湃。

“身逐千帆客海涯,京城又现玉兰花。柳外春风衬祥云,丹心一片报国家。”这是李宗胜代表的心声,也是全体辽宁代表的心声。

代表们信心十足,满怀憧憬。

“总书记再次强调,要坚持‘两个毫不动摇’,落实鼓励引导支持民营经济发展的各项政策措施,这让我们民营企业更加坚定了发展信心。”吴京耕代表说。

今年政府工作报告送出实实在在的民生“大礼包”,刘宏艳代表说:“希望国家出台的各项惠民利民政策尽快落地,开花结果,让人民群众享有更多的获得感、幸福感。”

大会通过的外商投资法是一部新时代推动高水平对外开放的基础性法律。韩恩厚、杨松等代表认为,用法治化打造良好营商环境,会促进更多外商敢于投资、乐于投资,彰显出我们对外开放的信心和决心,同时也有利于国内技术提升、产业进步。

逐梦新时代,奋斗向未来。

王力威代表表示,回去以后,要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,坚持艰苦奋斗精神不能丢、重锤响鼓不松劲,把落实政府工作报告部署与我省“重强抓”专项行动相结合,突出抓好稳增长、防风险,加快推动高质量发展。

柳磊代表说,金融监管机构要抓住精准有效支持实体经济、设立科创板并试点注册制等着力点,促进我省营商环境、信用环境不断优化,“要为政府和企业综合运用各种融资工具提供条件,用更多的直接融资助推实体经济发展。”

政府工作报告提出不少针对农业农村的利好政策,吴艳良代表相信,“未来几年,农村很快就会发生大变化。”“我要把全国两会精神真正落实到自己的工作中,带领全村人把我们村建成全省乡村振兴的标杆,真正让老百姓感受到国家富强、生活富裕。”

“作为智能制造时代的新型工匠,我要带动身边更多的工友,围绕先进制造业高质量发展、新旧动能转换开拓创新,将工匠精神融入产品制造的每个环节,不断提升企业的国际竞争力,助力民族品牌走向世界。”鹿新弟代表说。

伟大时代赋予伟大使命。

代表们下定决心,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不负人民重托,体现新担当、展现新作为,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年,为辽宁全面振兴、全方位振兴书写浓墨重彩新华章。


文章来源:辽宁日报 作者:王笑梅 赵英明

365体育在线平台_365体育扑克_365体育手机网站首页

地址:沈阳市皇姑区崇山东路39号 邮编:110842

邮箱:lnrdxxzx@lnrd.gov.cn

Copyright@2017 lnrd.gov.cn All Rights Reserved.